最近又進入了食慾之秋,身為饞寶的我嘴巴真是一刻不得閒。(謎:話說我好像沒有哪個季節有停止過進食)Fine~這次要跟大家分享一款我發現的新美食,愛吃古早味蛋糕的照過來~▲先來看看裝蛋糕的外袋,很簡單、很古早。▲盒子也很樸實,但裡面的蛋糕好不好吃才是重點!! 蛋糕寄送到家的時候是以『冷藏』宅配的,所以吃不完記得要冰。盒子側面有標示食用及保存方式,冷藏保存最佳賞味期限大約為3天,常溫則是1天。如果想吃到現烤的口感,可以用烤箱烤過或微波喔!▲另一面貼有製造日期。【蓁古早味蛋糕】除了可以線上購買宅配到家之外,另外還有一些實體店面,而且上網看過似乎很夯,還要現場排隊呢!目前實體店面有三間(店家資訊附於文末):「彰化蓁古早味蛋糕」、「嘉義蓁古早味蛋糕」、「新竹蓁古早味蛋糕」想吃到每天現烤剛出爐的古早味蛋糕就得到實體店面才買得到喔~!▲盒子上有店內所有口味的蛋糕,內容物是什麼就會標示在上面。▲打開盒子之後,蛋糕還有再用一層紙包覆著, 拿取時直接拉取兩側的紙張就可以輕鬆整條拿起。 爆漿巧克力  NT.145巧克力蛋糕可說是經典不敗的蛋糕口味,而家裡的人也都愛吃巧克力,所以當然要挑巧克力口味了!另外就是『
最近又進入了食慾之秋,身為饞寶的我嘴巴真是一刻不得閒。
(謎:話說我好像沒有哪個季節有停止過進食)
▲先來看看裝蛋糕的外袋,很簡單、很古早。
▲盒子也很樸實,但裡面的蛋糕好不好吃才是重點!!
 蛋糕寄送到家的時候是以『冷藏』宅配的,所以吃不完記得要冰。
盒子側面有標示食用及保存方式,
冷藏保存最佳賞味期限大約為3天,常溫則是1天。
如果想吃到現烤的口感,可以用烤箱烤過或微波喔!
▲另一面貼有製造日期。
【蓁古早味蛋糕】除了可以線上購買宅配到家之外,

目前實體店面有三間(店家資訊附於文末):
▲盒子上有店內所有口味的蛋糕,內容物是什麼就會標示在上面。
▲打開盒子之後,蛋糕還有再用一層紙包覆著,
 拿取時直接拉取兩側的紙張就可以輕鬆整條拿起。

爆漿巧克力  NT.145

巧克力蛋糕可說是經典不敗的蛋糕口味,
而家裡的人也都愛吃巧克力,所以當然要挑巧克力口味了!
另外就是『爆漿巧克力』這個口味也是店家的宅配冠軍喔!

其實一打開盒子就可以聞到撲鼻而來的濃郁巧克力香味,
那香氣著實誘人食慾啊~裝甜點的第二個胃可是蠢蠢欲動!

在我印象中的古早味蛋糕,巧克力口味的頂多就是〝巧克力味的海綿蛋糕〞,
但這款『爆漿巧克力』除了表面灑滿巧克力豆,中間還夾了一層進口巧克力醬!
所以才不斷的散發出誘人的香氣~
先看看表層上的巧克力豆,給的份量不少,而且都很大顆。
綿密細緻的蛋糕體,搭配上脆口的巧克力豆,口感層次非常豐富
在來是所謂的『爆漿』部分,在說的就是中間夾層的巧克力醬囉!
直接這樣子看感覺是不是還好?沒很多的樣子。但請直接看下張圖~
其實挖開來就像是挖到黑金一樣,
剛從冰箱拿出來,巧克力醬是〝一塊塊〞的!
因為太濃稠、夾入的份量夠多,
所以冰過之後巧克力醬的口感很「厚實」。

若沒烤箱或是懶得在烤過,
於常溫下退冰一下在吃,一樣是有〝爆漿〞的口感喔!
香醇微苦的巧克力溶化在舌尖,
那滋味實在是筆墨難以形容美味

結論

其實我沒有很愛吃海綿蛋糕這類甜點,
但是這次品嘗【蓁古早味現烤蛋糕】的『爆漿巧克力』實在令我驚豔!
除了口感很棒之外,而且份量又多,重點是價格又超親民!
讓我已經在考慮是否要拿來當做彌月蛋糕了呢
前面提到份量雖多,但我個人覺得超唰嘴,我一個人就能吃掉一條XD
其他口味看起來也不錯,下次決定要再找機會品嘗看看。推薦給大家喔

蓁古早味現烤蛋糕

官方網站:蓁古早味現烤蛋糕