原本位於彰化市四維路上的品八方燒鵝搬到中正路上了,所以這家可不是新店,而是舊店新遷喔~一直有耳聞他們家的燒鵝味道非常棒,所以身為彰化美食愛好客的我當然不能錯過!!餐廳內空間不算大座位也不多,木質系的裝潢顯得穩重舒適,光線也很明亮,大致來說就是屬於沒有華麗裝潢的樸實風吧 !!我們自行選定座位入座後,服務人員便趨前送上茶水跟菜單 !!喔,還有毛豆啦,不過這毛豆是屬於清淡口味的,不合我的胃口 ....再來看看餐點吧 !! 嗯,價位跟我想像的有點落差,應該說比我預計的還要貴了一點,不過是能接受的範圍啦 ~腐乳高麗菜 : 110元點完餐後,大約3~5分鐘左右,第一道菜就上桌了 !!腐乳入菜,看那盤底菜湯的顏色呈現乳黃色,對這盤菜的味道就已經能窺知一二了,淡淡的豆腐乳香氣在嘴巴擴散開來,微鹹微甘的味道讓我忽然好想來碗粥啊 ~ 還有,這冬季時節的高麗菜吃起來相當脆甜,搭配微鹹的腐乳正好相得益彰,好吃 !!鮭魚炒飯 : 100元沒有多餘的水份,米飯粒粒分明。沒有乾硬的口感,調味也恰到好處。這炒飯的功力不差,有中上水準 !! 不過份量只夠2~3人食用,多人用餐時記得要多點幾份才行喔 ~滑蛋味噌湯(鍋)
而是舊店新遷喔~
大致來說就是屬於沒有華麗裝潢的樸實風吧 !!
茶水跟毛豆
我們自行選定座位入座後,服務人員便趨前送上茶水跟菜單 !!
,不過是能接受的範圍啦 ~
腐乳高麗菜
腐乳高麗菜 : 110元

點完餐後,大約3~5分鐘左右,第一道菜就上桌了 !!

鮭魚炒飯
鮭魚炒飯 : 100元
時記得要多點幾份才行喔 ~
滑蛋味噌湯(鍋)
滑蛋味噌湯(鍋) : 160元
這鍋一上桌我就心想不妙了,我們三個人要喝完它可能有些難度吧 .....
將雞蛋打入滾燙的味噌湯中,並將蛋白跟蛋黃攪散在湯裡,以致每一口湯喝起來都有
類似溫泉蛋的絲滑感受,而且淡淡的蛋香絲毫不影響鹹甜滋味的味噌湯頭呢 ~ 只不過
這湯頭喝起來還是有些怪怪的,好像是多了柴魚片的味道,但湯裡又看不到柴魚、越
喝越覺得像很燒焦味但又沒有焦掉的痕跡 ... 這有點焦又不是焦的味道到底是啥,看來
只能留給有去品嚐的人再問個清楚囉 ~
明爐燒鵝(4分之1)
明爐燒鵝(4分之1) : 310元
明爐烤法(明火烤箱)大多用來做焗烤或烘焙用,運用在燒鵝上這好像不多見 ...
每一片鵝肉大約0.5公分左右的厚度,是屬於吃起來較有口感的厚度 !!
另外,在鵝肉盤中的醃蘿蔔味道相當不錯,是很開胃跟好下飯的小菜喔 ~
店家提供的梅子醬
鵝肉的外皮呈現深褐色但吃起來不但沒有焦味反而是相當薄脆,鵝肉本身非常多汁
且香嫩Q甜,不沾醬吃它的本味,味道就已經是一絕了,不過,店家提供的梅子醬
增添的酸甜滋味更替這鵝肉的風味增色不少,我還是第一次見到如此的搭配呢 ~
我個人認為,雖然這明爐燒鵝4分之1的份量賣到310元有些貴,但卻好吃到讓我感覺
很值得,只能說這燒鵝果然是店家的鎮店之寶,超讚超推啊 ~
鹽烤秋刀魚
鹽烤秋刀魚 : 80元
略焦的魚皮,熟透卻還多汁的魚肉,嗯,這烤功也是了得 !!
美味多汁的魚肉新鮮吃的出來,愛吃魚肉的老婆跟女兒讚譽有佳呢 ~
泰烤去骨雞腿
泰烤去骨雞腿 : 135元
這烤雞腿雖然過了10幾分鐘才上桌,但等待是值得的 !!
同樣烤到外皮酥脆,但雞肉軟嫩的肉質卻沒有被破壞。另外微辣的口感加上檸檬
的酸,雖然稱不上道地泰式風味,但其美味也足夠讓人一口接一口的了。
燒鵝、烤魚、烤雞,一連吃了三道跟烤有關的餐食後我發現一件事,那就是這家
品八方的烤物功力真的了得,一點也不輸專賣烤物的店家呢 ~
三菜二烤物一湯一米食,花費895元,平均一道菜大約130元左右,這樣的餐價應該
不貴吧 ... 彰化市同類型的店家也不少,不過以燒鵝做為主打的倒是不多 !!
品八方的菜色介於台式快炒店跟平價日式料理店之間,除了明爐燒鵝是必點必吃的招牌
之外,其他我沒吃到的料理應該也都不差吧 !! 不管如何,當天吃的菜色味道跟口感都合
我們一家的胃口,那下次再來應該就不是難事囉 ~
2013-12-28
推薦菜
腐乳高麗菜
鮭魚炒飯
明爐燒鵝(4分之1)
鹽烤秋刀魚
  • 明爐燒鵝