店名:日月潭炸杏鮑菇(攤側寫「杏鮑菇大王」)地址:南投縣魚池鄉名勝街22號(水社碼頭附近)在研究日月潭一帶的美食時,抄得水社碼頭附近有家推薦的炸杏鮑菇,於是便沿著名勝街尋覓。在名勝街上只見一攤炸杏鮑菇的店家,卻與所記地址名勝街86號不符,因而略為猶豫,但想想還是上前嚐試。店家除賣炸杏鮑菇外,還有雞排、花枝丸和很特別的杏鮑菇香腸,然初體驗不敢造次,只先點了炸杏鮑菇,一份五十元。之前吃過覺得最美味的炸杏鮑菇在嘉義的文化路夜市內。那薄酥外衣加上爆汁的菇肉,令人回味無窮,店家標榜因當日現採才能有如此美味。這攤炸杏鮑菇一樣強調當日現採,果真同般驚豔。酥脆外皮厚度恰到好處,內裡也是需小心燙口的噴汁菇身,加上些許椒鹽提點杏鮑菇的鮮香,讓人停不了口。比之嘉義文化路夜市的炸杏鮑菇再好些的地方,在於份量十足,大碗滿意。大多時候吃到的炸杏鮑菇都很普通,而目前唯二覺得極品的炸杏鮑菇都強調於當日現採,看來這點或可拿來當做以後選擇美味炸杏鮑菇時的準則。
店名:日月潭炸杏鮑菇(攤側寫「杏鮑菇大王」)
地址:南投縣魚池鄉名勝街22號(水社碼頭附近)
2013-08-22