雖然這兩天來的颱風造成彰化地區也受到波及,下著不小的雨,但是不想空手而歸,硬是要從彰化市過來逛一下、吃一下,畢竟很久沒來了。這第一市場跟我當初的印象不太一樣,是有整修過吧?感覺好新。也是大約10年前,剛念大學沒多久的時候,第一次來這邊吃了一家印象蠻深的水晶餃,那時才知道原來水晶餃也可以很好吃啊?跟滷味攤賣的差好多。但是當年吃過一次以後,後來到鹿港卻都沒再來吃過,我也蠻奇怪的...走進市場右轉就看到了熟悉的那塊招牌,百年老店。就算是這種天氣,不到中午還是有一些人在這用餐哩~點了一碗當年點過的綜合湯,丸子+水晶餃忘記6顆還8顆,30元,反正就是便宜~蒸丸有加肥豬肉口感比較肥彈,做好了蒸熟來吃,顏色較深,味道比較濃甜,水丸是以水煮熟,相對較清淡,另外還有豬肉漿製外皮的扁食燕,口感也很好。總歸一句,這些吃起來都是甜甜有彈性的肉丸子,適合喜歡吃丸子的朋友。水晶餃總覺得和當年吃到的有一點落差,不知道是不是當年第一次吃太過驚豔的關係,回憶總是美好的?印象中的水晶餃個頭很小,皮肉之間很緊密,皮很彈,餡的口味很重,卻很順口。不過不管怎麼說,這個水晶餃還是比一般吃到的強~吃完這一碗,走到市場外面旁邊有一間
,硬是要從彰化市過來逛一下、吃一下,畢竟很久沒來了。
這第一市場跟我當初的印象不太一樣,是有整修過吧?感覺好新。
,那時才知道原來水晶餃也可以很好吃啊?跟滷味攤賣的差好多。
走進市場右轉就看到了熟悉的那塊招牌,百年老店。
就算是這種天氣,不到中午還是有一些人在這用餐哩~
水晶餃總覺得和當年吃到的有一點落差,不知道是不是
當年第一次吃太過驚豔的關係,回憶總是美好的?
不過不管怎麼說,這個水晶餃還是比一般吃到的強~
吃完這一碗,走到市場外面旁邊有一間龍山魷魚肉羹,也是我的愛店之一。
這次是點了一碗魷魚蝦仁羹麵和一碗小碗的綜合羹。
這間的特色就是羹裡面會放炸紅糟肉塊,我超喜歡XDDD
而且一定要加一匙放桌上可自取的炸粉屑在羹裡伴一伴,應該是炸紅糟肉時遺留的碎屑。
他家的肉羹和魷魚我覺得都很好吃,肥厚又脆的魷魚吃起來很爽,
肉羹條也是扎實,而且我很喜歡羹裡有放這種一條條的筍子,脆甜脆甜~
蝦仁羹則是說不上好或壞,就加減吃,當作轉換口味用。
剛剛提過的炸粉屑屑在羹裡伴過以後香味會提升一些,增加一點酥酥口感。
最愛的炸紅糟瘦肉吃起來又甜又香,搭配羹湯來吃非常合適!
今天要不是天氣不好,不然還想順便去逛一下老街的,不過吃了小吃
後來還順便買了包子,心情也好了一些。
不知道在鹿港接下來還能幹嘛的情況下,就出發去了員林,買雞爪凍和吃米糕~
2013-09-04