第一次來到員林,只知道這邊有好幾間賣雞腳凍的店家。朋友委託買番薯市的雞腳凍,既然來了,我當然也順便買回去吃看看~外頭天是藍的,雨也是藍的,是不是該來一首張學友的藍雨?走進番薯市的店面就會聞到一股蠻香的滷汁味,有點熟悉的味道,大溪的滷黑豆干?這個熱熱的滷汁讓我覺得直接拿來滷一點小菜,就可以上桌配飯了,很家常的感覺。剪過指甲的雞爪凍,入口後凍感比較重,比較柔軟,不是脆脆的那種。算是簡單的醬油味,不會辣,屬於愈吃愈順口的那一型,對於吃慣東海雞腳凍的我來說,還是比較喜歡東海脆脆的那種咬勁,味道也比較合我意。另外順便提一下,他家的鴨舌頭蠻辣的,第一次吃到有凍的鴨舌,口味還OK聽說來員林不能忘記去吃米糕謝,我當然不會錯過~點了大碗的米糕NT$40還有小份菊花肉NT$25菊花肉當然不是菊花旁邊的肉,如果是的話我就不想買了...XD菊花肉是舌根旁的嘴邊肉,25元的份量居然給了一小盒,算很大方的。這部位的肉中間有一條條的軟軟的筋,有一點點像牛腱,可是柔軟度是牛腱拍馬不及的~搭配一點點甜醬油膏和薑絲就很涮嘴,好吃。米糕走的是南部風,上面淋一層很香的油蔥肉燥,口感雖然瘦瘦沙沙的,可是真的很香,愈吃愈喜歡。這
第一次來到員林,只知道這邊有好幾間賣雞腳凍的店家。
外頭天是藍的,雨也是藍的,是不是該來一首張學友的藍雨?
算是簡單的醬油味,不會辣,屬於愈吃愈順口的那一型,
雞腳凍
聽說來員林不能忘記去吃米糕謝,我當然不會錯過~
點了大碗的米糕NT$40還有小份菊花肉NT$25
搭配一點點甜醬油膏和薑絲就很涮嘴,好吃。
可是真的很香,愈吃愈喜歡。
這邊用的也是彈性好的長糯米,煮得夠Q,適合喜歡吃顆粒感糯米的人,
吃膩了鹹味還可以搭配甜甜的醃漬小黃瓜,整體算是簡單又好吃。

番薯市雞腳凍
地址:彰化縣員林鎮光明街232號