厲害的是只有晚上營業,且還位在田深不知處的地方,依然天天爆滿 !需事先在臉書預約,但老闆說現在有開放一些名額讓客人現場排隊,造福一下當地人,不過預約也只是選日期,無法預約時間,故建議無論有沒有預約都還是早點去排隊比較妥當 。▲老闆想呈現的是和在日本享用屋台拉麵如出一轍的感覺,「屋台」是日語 的「路邊攤」之意,  因此環境也是原汁原味(?)採用戶外型屋台形式, 沒有冷氣▲不過後來有加蓋一個室內用餐區域,猜想是客人太多,屋台座位供不應求▲非常簡單明瞭的菜單雞肉串香氣逼人,肉質軟嫩多汁,一串吃真吃不過癮▲喜歡重口味的可以自行取用佐料和大蒜▲師傅很親切,比較不忙時會跟客人聊天,且看我在拍照還指點我要拿高一點拍,他說他以前是學商業攝影的,如果師傅是日文發音那就更像在日本了XD不太能吃鹹的師傅會比較建議點這碗,偏愛重口味的我喝了一口湯確實覺得實在不夠味,加了蒜泥後的湯頭才合我的味 ;叉燒頗很大一塊,吃起來偏嫩也不會柴柴的,麵條如果能再硬一點個人會比較喜歡 博多赤湯味增和豚骨白湯是截然不同的風味,適合想要有點濃有點鹹有點辣但又不想吃太辣的朋友 我妹舀了一口湯去喝辨哇哇叫很辣,不過對我這個耐辣的人則是
▲非常簡單明瞭的菜單
雞肉串香氣逼人,肉質軟嫩多汁,一串吃真吃不過癮
▲喜歡重口味的可以自行取用佐料和大蒜
 我妹舀了一口湯去喝辨哇哇叫很辣,不過對我這個耐辣的人則是在口腔之中有感覺到辣,但還不到需要配水喝的程度
▲麵的軟硬度和鹹度都是固定的,無法調整,師傅說曾有客人建議要為台灣人習慣的口味改良不要這麼鹹 。但他認為他就是喜歡 、想賣日本味的拉麵,要是為了迎合部分台灣人的嘴巴而調整,就不是原本的拉麵了,會變成自己也不知道在賣什麼拉麵,自己也不喜歡不能接受。結果客人居然說他們這樣不尊重消費者,不過師傅也只是笑笑說那就代表你沒有當我們客人的緣分了,他煮的拉麵是要賣給認同並接受理念的客人,不會為誰改變。
▲師傅建議吃了一會兒後可以自搗蒜泥加入湯中,讓整個湯頭更加濃郁有層次,結果喝了一口增含蒜泥的湯後整個眼睛一亮,湯頭提升了一個層次,大蒜的香氣很突出但喝起來不至於死鹹,讓喜愛重口味湯頭的我很是歡喜,若有機會再訪我要直接加蒜泥!!!!!!!!!! 但若不喜歡重口味的人就自己斟酌要不要加蒜泥了
▲Pizza 的菜單 (結果反而pizza供應的種類比較多XD)
▲Pizza的用餐環境讓我想起某年和朋友去沖繩旅行時,一家溫馨的家庭食堂,老闆說桌椅全都是他爸爸自己製作而成的,所以有些並沒有那麼整齊完美,因為都是手工的關係,但我覺得這樣的桌椅反而有種溫度存在,親手製作的東西比什麼都還珍貴
▲等候餐點時可以欣賞師傅們窯烤pizza的過程
由於我不喜歡芋頭和牛奶我就沒品嘗了 , 此披薩集了兩樣我不愛的元素於一身 , 同桌有嚐試的親友皆對此披薩攢賞有加
雖然我也不太喜歡有加煉乳的食物 (我唯一能接受的大概只有草莓加煉乳吧),但在眾人鼓吹之下,我還是嘗試了一片 。他們的煉乳味道沒有我事先害怕的會很重,但披薩整體來說對我還是偏甜的一點。因此,雖然家父家母還有不少網友表示對麵五三的披薩感到驚艷,甚至有的認為披薩比拉麵優秀,但我若再訪麵五三,應該只會吃拉麵,純粹是個人實在不愛吃甜食,我對於披薩還是傾向享用鹹的。
其實在我的待吃名單大概已有一年半多的時間,完全沒想到會是在當爹娘和他們朋友的跟屁蟲的情況下而吃到,我到了才知道他們是要來和老闆相會(傻眼) 總之,這是一家我會想再吃但是不會主動再訪的拉麵店,畢竟對我來說太遙遠又是採取預約制,不太適合喜歡臨時起意的我。